Perayaan Tri Suci Waisyak di Vihara Vimalakirti, Dusun Berjing, Cepoko, Ngrambe

26 Juni 2023 11:27:36  Administrator  234 Kali Dibaca  Berita Desa

Hari Raya Waisyak bagi umat Buddha  jatuh pada tanggal 4 Juni 2023 M / 2567 BE (Budhist Era). Umat Budha di berbagai tempat menggelar kegiatan keagamaannya dengan penuh sukacita. Seperti halnya umat Buddha di Dusun Berjing, Ds. Cepoko, Kec. Ngrambe, Kab. Ngawi, perayaan dalam rangka Hari Raya Tri Suci Waisyak juga digelar di sana.

Sebanyak 200 umat Budha merayakan Waisyak di Vihara Vimalakirti, Dusun Berjing, Ds Cepoko, baru-baru ini. Tidak hanya umat Budha yang hadir pada kesempatan itu, namun juga mengundang 150 tetamu dari berbagai keyakinan. Hal ini merupakan wujud dari implementasi kerukunan antar umat beragama yang ada di Kab. Ngawi khususnya wilayah Desa Cepoko.

Hadir juga pada perayaan tersebut Ketua MNSBDI Kab. Ngawi, FKUB Kab. Ngawi, Camat Ngrambe, Kapolsek Ngrambe, Bimas Buddha Wilayah Barat (Ngawi, Ponorogo,  Madiun, dan Magetan)

Dengan perayaan Waisyak di Vihara Vimalakirti ini diharapkan kehidupan Pemeluk Agama (Trilogi kerukunan) bisa berjalan baik sebagai dasar pembangunan bangsa Indonesia seutuhnya, dan hal serupa bisa terlaksana di seluruh penjuru Indonesia.

IP Address:3.21.106.69