Serahkan APE ke Posyandu, Pemdes Cepoko Dorong Tumbuh Kembang Balita Semakin Sempurna

15 Juni 2023 11:05:43  Administrator  212 Kali Dibaca  Berita Desa

Beberapa waktu lalu Pemdes Cepoko, Kecamatan Ngrambe baru saja menyerahkan Alat Permainan Edukatif (APE) kepada sejumlah Posyandu dari 10 Posyandu di desa tersebut.

Pengadaan APE tersebut berasal dari anggaran desa tahun 2023 yang besarannya sebanyak Rp. 5 juta (lima juta rupiah). APE diserahkan langsung oleh Ketua TP PKK setempat -Tanjung Indu Parwati dan Bidan Desa Binti Munawaroh didampingi Muh Nuryanto selaku Kepala Desa Cepoko. Posyandu Mayang 1, 5, 6 dan 8 merupakan 4 sasaran utama penerima APE tersebut.

“Karena Posyandu-posyandu ini samasekali belum mempunyai alat permainan edukatif di tempat mereka,” kata Tanjung menerangkan.

Alat Permainan Edukatif (APE) sangat dibutuhkan di setiap posyandu. Keberadaannya bertujuan untuk memberikan motivasi dan merangsang anak untuk melakukan berbagai kegiatan guna menemukan pengalaman baru yang bermanfaat untuk eksplorasi dan bereksperimen dalam peletakan dasar ke arah pertumbuhan dan pengembangan bahasa, kecerdasan, fisik, sosial, dan emosional anak. Dengan keberadaan APE diharapkan bisa membantu tumbuh kembang anak menjadi lebih sempurna dan terarah.

IP Address:3.137.183.14